Receita de Tarte de Atum e Bróculos – O atum não é apenas um excelente alimento, como também um recurso numa emergência. Esta tarte deliciosa, é ideal para um jantar mais informal.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Atum e Bróculos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 100 g de bróculos;
  • 2 latas de atum natural;
  • 4 ovos;
  • 2 dl de natas ;
  • 1 rolo de massa folhada;
  • 4 fatias de queijo cheddar;
  • Azeite, sal, pimenta e tabasco q.b.
Preparação:
  • Corte a cebola em juliana fina, lamine o dente de alho e refogue ambos, com um pouco de azeite.
  • Corte o pimento também em juliana, separe os bróculos em raminhos e adicione-os ao preparado.
  • Tempere com sal, pimenta, tabasco e deixe refogar mais um pouco.
  • Junte o atum escorrido, envolva e reserve.
  • À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Forre uma tarteira com a massa folhada e preencha-a com o preparado de ovos e natas.
  • Disponha depois o refogado de atum e coloque as fatias de queijo às tiras, por cima.
  • Leve a meio do forno, durante 25 minutos.
  • Retire, desenforme e sirva.
  • Diferente: Em vez de bróculos, faça a tarte com outros legumes. Escolha espinafres, cenouras e ervilhas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)