Receita de Tarte de Cenoura – A tarte sem culpa para tomar com café, a qualquer hora do dia existe e é esta de cenoura. Tentadora da primeira à última fatia.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Cenoura de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 375 g de açúcar;
  • 70 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 3 ovos;
  • 260 g de farinha;
  • 7 colheres de sopa de água;
  • 3 cenouras;
  • 4 gemas;
  • 1 limão (raspa);
  • Manteiga q.b.
Preparação:
  • Misture 125 g do açúcar com a manteiga, um ovo e a farinha.
  • Deixe repousar, durante 20 minutos.
  • Prepare o recheio, levando a água ao lume com o restante açúcar, até obter ponto-pérola.
  • Entretanto, coza as cenouras em água com sal.
  • Retire-as, escorra-as e reduza-as a puré.
  • Envolva uma colher de sopa de farinha com o puré de cenoura e misture os restantes ovos e as gemas.
  • Verta a calda de açúcar, mexa bem e junte a raspa do limão.
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa.
  • Verta o recheio e leve a meio do forno, durante 50 minutos.
  • Retire a tarte, desenforme-a e sirva-a bem fresca.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)