Se gosta de cerejas, experimente esta receita de Tarte de Cerejas. Vai ver que vale a pena!

Veja como preparar esta receita de Tarte de Cerejas de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Para a massa: 
    • 200 gramas de Farinha;
    • 200 gramas de Margarina;
    • 1 colher de sopa de Açucar;
    • 1 cálice de Vinho do Porto.
  • Para o recheio:
    • 2 Ovos;
    • 100 gramas de Açucar;
    • 2,5 dL de leite;
    • 1 colher de sopa de farinha;
    • 1 colher de sobremesa de margarina;
    • 1/2 vagem de baunilha;
  • Cobertura: 
    • 750 gramas de cerejas;
    • 2 colheres de sopa de geleia;
    • 3 colheres de chá de triplice;

Preparação:

  • Peneire a farinha e o açúcar sobre a mesa lisa, faça uma cova no centro e deite aí a margarina cortada em bocadinhos.
  • Trabalhe a massa em areia com a ponta dos dedos.
  • Junte o vinho do Porto e amachuque para ligar todos os elementos.
  • Molde a massa em bola, tape e ponha a descansar durante uma hora.
  • Estenda a massa e forre uma forma de tarte com o fundo falso.
  • Cubra a massa com papel vegetal e encha com pedrinhas ou feijão seco.
  • Leve a cozer no forno durante 20 a 25 minutos.
  • Entretanto prepare o creme.
  • Num tacho ponha os ovos inteiros, a farinha, o açucar e a margarina.
  • Misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
  • Leve o leite a ferver, retire o calor, introduza a baunilha e deixe em infusão durante 10 minutos. Depois, junte o leite a pouco e pouco à mistura anterior.
  • Leve ao lume e mexendo sempre deixe o creme engrossar, levantando apenas fervura.
  • Depois de a massa cozida, retire o papel e o feijão e deixe arrefecer.
  • Deite o creme no fundo da tarte e por cima disponha as cerejas previamente descaroçadas.
  • Cubra tudo com a geleia dissolvida ou outro licor a gosto ou em água.
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