Receita de Tarte de Citrinos – A doçura dos três frutos, dispostos sobre um leito de delicado creme e de tenra massa, faz desta receita a sobremesa ideal, para terminar uma refeição de grelhados. Como esta tarte deve comer-se fria, pode prepará-la no dia anterior, mas mantenha-a em lugar fresco.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Citrinos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 100 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 150 g de farinha;
  • 75 g de manteiga;
  • 50 g de açúcar;
  • 2 gemas;
  • Recheio:
  • 3 dl de leite;
  • 1 vagem de baunilha;
  • 65 g de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 10 g de farinha;
  • 10 g de maisena;
  • 3 laranjas;
  • 3 limões;
  • 2 toranjas;
  • 2 colheres de sopa de marmelada de pêssego.
Preparação:
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Coloque a farinha num monte sobre a mesa, junte-lhe a manteiga em bocadinhos, o açúcar, as gemas e amasse rapidamente.
  • Estenda a massa numa tarteira untada, picando depois o fundo com um garfo.
  • Leve a cozer no forno, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Entretanto, ponha o leite e a vagem de baunilha num tacho, leve à ebulição e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume e extraia a vagem.
  • Numa taça, bata com a batedeira o açúcar com as gemas, até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
  • Junte a farinha e a maisena, pouco a pouco.
  • Acrescente o leite à massa, passe tudo para um tacho e, continuando a bater, leve a lume brando até o creme engrossar.
  • Enquanto o creme arrefece, descasque os citrinos, separe os gomos e retire as peles brancas e os caroços.
  • Deite o creme na tarte e cubra com os gomos.
  • Barre a superfície com a marmelada de pêssego, previamente diluída em 2 colheres de água fervida.
  • Meta a tarte no forno e deixe cozer mais 15-20 minutos.
  • Sirva-a fresca.
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