Receita de Tarte de Frutos Silvestres

Ideal para uma refeição festiva, esta tarte de frutos silvestres, é uma doce tentação, às quais nem os anjos, irão conseguir resistir.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Frutos Silvestres de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • Tarte:
  • 125 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 125 g de açúcar mascavado;
  • 3 ovos;
  • 150 g de farinha de trigo com fermento;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Cobertura de chocolate:
  • 200 g de tablete de chocolate para culinária;
  • 1 dl de leite;
  • Missangas de chocolate q.b.;
  • Creme de framboesa:
  • 80 g de açúcar;
  • 250 g de iogurte grego;
  • 150 g de framboesas congeladas;
  • 200 g de frutos vários ( morangos, framboesas, mirtilos);
  • Molho de morango q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Prepare a tarte, untando uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Bata bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte os ovos e continue a bater.
  • Junte a farinha e depois o cacau em pó.
  • Verta na forma e leve a meio do forno, a cozer, por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire e depois de morna, vire a tarte sobre uma rede de cozinha, deixando arrefecer.
  • Prepare a cobertura de chocolate: parta o chocolate em pedaços e leve-os a lume brando com o leite, mexendo até derreter.
  • Retire do lume e verta sobre a tarte, deixando escorrer.
  • Transfira para um prato, polvilhe com missangas de chocolate e reserve.
  • Faça o creme, misturando o açúcar com o iogurte e as framboesas congeladas.
  • Mexa bem, até que os frutos se desfaçam.
  • Coloque sobre a tarte e sirva-a bem fresca, guarnecida com os frutos.
  • Regue tudo com molho de morango.
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