Receita de Tarte de Gila – Esta tarte  macia e deliciosa, é a sobremesa certa para terminar uma refeição, pois a mesma, é única em aroma e paladar.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Gila  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 5 gemas;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 limão (raspa);
  • 1 colher de café de açúcar baunilhado;
  • 80 g de farinha;
  • 2 dl de leite morno;
  • 1/2 chávena de chá de doce de gila;
  • Manteiga derretida e açúcar q.b.
Preparação:
  • Unte uma forma redonda com manteiga derretida, forre-a com papel vegetal e corte o excesso de papel.
  • Unte o papel com manteiga, polvilhe com açúcar e reserve.
  • Numa tigela, junte os ovos, as gemas, o açúcar e a raspa de limão.
  • Bata muito bem, com uma batedeira eléctrica.
  • Adicione o açúcar baunilhado e misture.
  • Coloque a farinha noutra tigela e junte-lhe, em fio, o leite.
  • Envolva delicadamente, com um batedor de varas de arame, para que dissolva completamente.
  • Junte este preparado ao creme de gemas e deite na forma.
  • Leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos.
  • Desenforme e coloque o doce de gila, por cima.
  • Leve ao forno, para alourar.
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