Receita de Tarte de Limão e Canela – Pelo seu sabor fresco, esta tarte deliciosa é bem-vinda depois de uma refeição rica em gorduras.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Limão e Canela de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 250 g de farinha;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 80 g de açúcar;
  • Manteiga q.b.
  • Recheio:
  • 4 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 1/2 limão (sumo e raspa);
  • 1 colher de café de canela;
  • 1,5 dl de leite;
  • Canela em pó q.b.
Preparação:
  • Prepare a massa, amassando a farinha juntamente com a manteiga, o ovo e o açúcar, até obter uma massa homogénea.
  • Leve esta massa ao frigorífico, durante 20 minutos.
  • Unte uma forma refractária com manteiga.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre com ela a forma e pique a massa com um garfo.
  • Leve ao microondas, durante três a quatro minutos em potência máxima, retire e reserve.
  • Prepare o recheio, misturando os ovos com o açúcar e bata muito bem.
  • Adicione o sumo de limão e a raspa.
  • Junte a canela e o leite, mexa bem.
  • Verta o creme na tarte  e leve ao microondas em potência máxima, durante cinco minutos.
  • No final deste tempo, retire do microondas e deixe descansar alguns segundos.
  • Leve de novo ao microgrill, por sete a oito minutos.
  • Retire do microondas e deixe arrefecer.
  • Desenforme e sirva polvilhado com canela em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Tarte de Limão e Canela, 1.0 out of 5 based on 1 rating