Receita de Tarte de Limão

A  Tarte de Limão é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de  Tarte de Limão!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 300g de bolacha maria picada;
  • 175g de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado com 397g;
  • 2 gemas de ovo;
  • sumo de 2 limões;
  • 2 claras de ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;

Preparação: 

  • Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha.
  • Mexa muito bem até que tudo fique bem misturado.
  • Coloque a bolacha numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga (1º) e forrada com papel vegetal (2º).
  • Espalhe muito bem a bolacha e acalque para que fique uma base compacta. Leve a base ao frigorífico até que fique bem rija.
  • Numa tigela, coloque o leite condensado e aos poucos, misture o sumo de limão com uma colher.
  • Junte as gemas e mexa muito bem. Coloque o creme sobre a base e espalhe bem.
  • Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 10 minutos, sem deixar alourar o creme.
  • Entretanto, bata as claras em castelo e junte as 2 colheres de açúcar. Bata até que fique um merengue.
  • Passado os 10 minutos, retire a tarte do forno. Espalhe muito bem o merengue por cima da tarte.
  • Leve novamente ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos. Depois de loira retire-a.
  • Desenforme, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
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