Se procura Tarte de Maçã Merengada, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Tarte de Maçã Merengada de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

 

Ingredientes:

Para a massa de tarde:

  • 250 g de Farinha;
  • 70 g de Açúcar;
  • 100 g de Margarina;
  • 1 Ovo pequeno.

Para o puré de maçãs:

  • 1 kg de Maçãs;
  • 200 g de Açúcar;
  • Sumo de Limão;

Para o merengue italiano:

  • 90 g de Açúcar;
  • 2 Claras.

Preparação:

  • Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça uma cova ao centro.
  • Dentro desta cova deite a margarina e o açúcar e trabalhe-os muito bem até ficarem em creme. Junte o ovo e envolva tudo com farinha.
  • Molde em bola e deixe a massa descansar durante 30 minutos, pelo menos.
  • Entretanto, prepare o puré de maçãs: descasque as maçãs, corte-as em quatro e leve-as a cozer em lume muito brando, com um pouco de água.
  • Escorra e passe pelo passador. Junte o açúcar e deixe ferver 10 minutos em lume brando, mexendo sempre.
  • Por último junte umas gotas de sumo de limão.
  • Recheie a tarte com o puré de maçãs e enfeite com o merengue italiano, passado através de um saco pasteleiro munido de um bico canelado.
  • Leve ao forno só para alourar.

Bom Apetite!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)