Receita de Tarte de Maçã Reineta – Esta tarte sem enfeites, torna-se uma delícia, para ser servida  a qualquer hora do dia.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Maçã Reineta de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 125 g de açúcar;
  • 125 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 1 ovo;
  • 300 g de farinha com fermento;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Puré de Maçã:
  • 350 g de maçã reineta;
  • 1 dl de água.
  • Recheio:
  • 150 g de açúcar;
  • 50 g de farinha;
  • 3 gemas;
  • 5 dl de leite;
  • 1 casquinha de limão;
  • 1 pau de canela.
  • Decoração:
  • 3 maçãs reinetas médias;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de geleia de maçã;
  • Canela em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Numa tigela, junte o açúcar à manteiga e amasse. Adicione o ovo, a farinha e amasse.
  • Faça uma bola e deixe repousar por 10 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo de cozinha, polvilhado com farinha, estenda a massa e forre a tarteira.
  • Corte o excedente com uma faca e reserve. Pique o fundo com um garfo.
  • Faça o puré: descasque as maçãs, corte-as e coloque-as num tacho.
  • Junte a água e deixe cozer, escorra, reduza a puré e verta na tarteira.
  • Prepare o recheio: junte o açúcar, a farinha, as gemas e mexa.
  • Adicione o leite, a casca de limão, a canela e leve ao lume, mexendo até ferver. Retire, elimine a casca e a canela e verta o creme sobre o puré de maçã e alise.
  • Faça a decoração: fatie as maças e disponha-as na tarte, sobre o recheio e polvilhe com canela.
  • Cubra a tarte com a massa reservada e corte o excedente.
  • Com um cortante próprio, corte pequenas folhas de massa e aplique-as no rebordo da tarte. Corte o centro da mesma.
  • Pincele tudo com o ovo batido e asse por 40 minutos.
  • Deixe arrefecer e pincele com a geleia.
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