Receita de Tarte de Maisena – É a sobremesa  ideal  para qualquer ocasião, para deliciar os seus convidados pelo seu sabor e aspecto cremoso.

Veja como fazer esta receita de Tarte de maisena  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa areada de compra;
  • 200 g de açúcar;
  • 2 colheres de sobremesa de maisena;
  • 8 gemas;
  • 4 dl de natas;
  • 1 casca de limão;
  • 1 pau de canela;
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma de tarte com manteiga. Forre-a com a massa areada.
  • Coloque num tacho o açúcar, a maisena, as gemas e as natas. Mexa bem, até estar tudo bem ligado.
  • Junte a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
  • Retire do lume, elimine os aromáticos e deite o creme na tarteira.
  • Leve a cozer, a meio do forno, durante 30 minutos.
  • Depois de cozida, retire a  do forno e deixe-a arrefecer.
  • Depois de fria, desenforme-a e corte-a em fatias.
  • Coloque-as num prato e sirva-as.
  • Outra textura: se preferir, pode fazer esta tarte com massa folhada.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Tarte de Maisena, 4.0 out of 5 based on 1 rating