Receita de Tarte de Maracujá – Uma sobremesa com um sabor e paladar único, ideal para jantares de última hora.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Maracujá de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 120 g de açúcar;
  • 70 g de manteiga;
  • 250 g de farinha;
  • 1 ovo;
  • Raspa de limão, manteiga e farinha q.b.
  • Creme:
  • 3 folhas de gelatina;
  • 1/2 colher de sopa de maisena;
  • 6 colheres de sopa de leite;
  • 3 ovos;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 dl de natas;
  • 3 maracujás (polpa);
  • 50 g de raspas de chocolate;
  • Chantili q.b.
Preparação:
  • Misture todos os ingredientes da massa.
  • Estenda-a e forre uma tarteira, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
  • Cubra-a com papel vegetal e leguminosas.
  • Leve ao microondas por cinco minutos, em potência máxima.
  • Elimine o papel e as leguminosas.
  • Demolhe a gelatina em água fria.
  • Dilua a maisena no leite.
  • Envolva as gemas com o açúcar e junte a mistura anterior.
  • Cozinhe por quatro minutos, em potência máxima, retire e reserve.
  • Bata as natas e as claras em separado.
  • Junte a gelatina escorrida ao creme, ainda quente e, depois de frio, envolva-lhe as natas e as claras.
  • Misture então a polpa de maracujá com metade das raspas de chocolate e envolva no creme.
  • Verta-o na tarteira e leve-a ao congelador por uma hora.
  • Decore com chantili e as restantes raspas de chocolate.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)