Esta é uma daquelas receitas que ficam imediatamente debaixo de olho e que tem de experimentar pois é uma delícia! Principalmente para quem adora frutos silvestres.
Veja como fazer esta receita de Tarte de Mirtilos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Massa:
    • 300 gramas de Farinha;
    • 1 colher de chá de Fermento;
    • 110 gramas de Açúcar;
    • 1 colher de chá de Açúcar Baunilhado;
    • 2 Gemas;
    • 1 Ovo;
    • 110 gramas de Manteiga;
    • raspa de ½ Limão (tamanho médio).
  • Creme de Queijo :
    • 250 gramas de Queijo Creme (tipo philadelphia);
    • 1 Iogurte Natural;
    • 2 Ovos;
    • 40 gramas de Açúcar;
    • 1 colher de chá de Açúcar Baunilhado;
    • 40 gramas de Maisena;
    • ½ colher de chá de raspa de Limão.
  • Doce de Mirtilo:
    • 270 gramas de Mirtilos congelados;
    • 120 gramas de Açúcar;
    • 50 ml de Água;
    • 2 colheres de chá de Maisena.
Preparação:
  • Massa:
    • Coloque todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea e maleável (se a massa estiver um pouco pegajosa, adicione um pouco de farinha).
    • Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
  • Doce de Mirtilo:
    • Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume.
    • Deixe cozinhar em lume brando até ficar espesso e os mirtilos ficarem desfeitos (cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente).
    • Retire do lume e passe o puré por um passador de rede fina, para descartar todas as sementes e as partes sólidas que restam.
    • Deixe arrefecer completamente antes de utilizar.
  • Creme :
    • Numa taça à parte, junte o queijo creme com o iogurte, o açúcar, o açúcar baunilhado, a maisena e a raspa de limão.
    • Junte os ovos um a um, bata com a batedeira até obter um creme liso e brilhante e reserve.
  • Montagem:
    • Ponha o forno a pré-aquecer à temperatura de 180ºC.
    • Unte uma tarteira (27 cm de diâmetro) de fundo amovível com manteiga.
    • Numa superfície enfarinhada estenda 2/3 da massa até obter uma massa fina que dê para forrar o fundo e as paredes da tarteira.
    • Coloque a massa na forma previamente preparada e corte o excesso da massa, deixando cerca de 3cm em excesso.
    • Espalhe o creme por cima da massa e posteriomente o doce de mirtilo.
    • Estenda a massa restante, corte um círculo com 27 cm de diâmetro e ponha a massa sobre o recheio.
    • Dobre o excesso de massa sobre a parte superior da tarte, de forma a selar o recheio.
    • Leve ao forno até a tarte ficar cozida e douradinha (+/-45 minutos).
    • Retire do forno e deixe arrefecer.
    • Antes de servir pode polvilhar com açúcar em pó.
Nota:
  • Corte um quadrado grande de papel vegetal, coloque-o na superfície de trabalho e polvilhar com farinha.
  • Utilize o papel vegetal, torna mais fácil estender e transferir a massa para a tarteira.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)