Receita de Tarte de Nozes – Esta tarte, vai tornar-se a sobremesa preferida em sua casa. É muito fácil de confeccionar e agradável à vista, óptima para acompanhar uma bebida em qualquer ocasião.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Nozes  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 100 g de manteiga;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 280 g de farinha;
  • Manteiga q.b.
  • Recheio:
  • 4 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 cálice de rum;
  • 50 g de farinha;
  • 200 g de miolo de noz triturado;
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
  • Faça a massa, juntando a manteiga, o açúcar, o ovo e amasse muito bem.
  • Adicione a farinha e amasse de novo, até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Estenda a massa e forre com ela a tarteira, forre a massa com folha de alumínio e coloque leguminosas por cima.
  • Leve a tarte a cozer no forno, durante cerca de 20 minutos.
  • Findo este tempo, retire a tarte do forno e reserve.
  • Faça o recheio, batendo as gemas com o açúcar, misture o rum, a farinha e bata novamente.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no creme das gemas, alternando com o miolo de noz triturado e misture bem.
  • Deite este recheio na tarte e leve novamente ao forno, por mais ou menos 20 minutos.
  • Retire a tarte do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
  • Decore a tarte a seu gosto e sirva.
  • Dica: Derreta chocolate em banho-maria e deite por cima da tarte, depois de cozida.
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