Receita de Tarte de Pêra – Esta tarte deliciosa, pode ser servida de manhã, ao pequeno-almoço, à tarde com o chá, como sobremesa ou a acompanhar uma chávena de café.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Pêra de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve:  6
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 170 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 280 g de farinha;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Recheio:
  • 3 pêras;
  • 2 dl de leite;
  • 50 g de manteiga;
  • 70 g de farinha;
  • 8 g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 20 g de amêndoa palitada;
  • Canela em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Faça a massa, juntando o açúcar com a manteiga e bata.
  • Adicione o ovo e misture.
  • Por último, acrescente a farinha e bata, até obter uma massa consistente.
  • Leve-a ao frigorífico.
  • Faça o recheio, descascando as pêras, corte-as em gomos e retire-lhes as pevides.
  • Ferva o leite com a manteiga.
  • Misture a farinha com o açúcar e os ovos.
  • Verta nesta mistura o leite em fio, mexendo com umas varas.
  • Forre a tarteira com a massa, coloque os gomos de pêra e verta o recheio.
  • Leve ao forno e passados dez minutos, polvilhe com a amêndoa e deixe cozer 30 minutos, até alourar.
  • Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado com canela em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Tarte de Pêra, 3.0 out of 5 based on 2 ratings