Receita de Tarte de Requeijão – Uma tarte  deliciosa, com um aspecto requintado. Pode ser a solução que precisa, quando lhe pedirem para contribuir com um bolo, na próxima reunião de amigos,  numa festa da escola do seu filho, ou para um jantar em que se leva qualquer coisa.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Requeijão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa: 
  • 200 g de farinha;
  • 50 g de açúcar;
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 1 ovo.
  • Creme:
  • 2 folhas de gelatina;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 200 g de açúcar;
  • 2 dl de natas;
  • 2 ovos;
  • 1 limão (raspa);
  • 150 g de requeijão;
  • 5 metades de pêssego em calda;
  • Manteiga, farinha e geleia de morango q.b.
Preparação:
  • Misture os ingredientes da massa e trabalhe-os, até obter uma bola. Tape e leve ao frigorífico, durante 15 minutos.
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Demolhe a gelatina em água fria.
  • Misture a farinha com o açúcar e as natas.
  • Adicione os ovos e a raspa de limão. Leve ao lume a engrossar. Retire e incorpore a gelatina escorrida.
  • Triture o requeijão e duas metades de pêssego e envolva-os no creme.
  • Estenda a massa e forre com ela, uma tarteira untada com manteiga, e enfarinhada.
  • Pique o fundo com um garfo e forre com papel vegetal. Preencha com leguminosas secas e leve ao forno, por 30 minutos.
  • Elimine as leguminosas e o papel e preencha a tarteira com o creme.
  • Leve ao frigorífico, até ficar firme.
  • Desenforme e decore com o restante pêssego laminado e a geleia.
  • Sirva bem fresca.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)