Receita de Tarte de Salmão
Quem pode resistir a esta receita de Tarte de Salmão realmente deliciosa e requintada.
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Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
Ingredientes:
- 300 gramas de salmão fresco em filetes;
- 100 gramas de salmão fumado;
- 3 ovos;
- 3 gemas;
- 2 colheres de manteiga;
- 3 alhos franceses;
- 1/2 limão;
- 2,5 dl de natas;
- 400 gramas de massa folhada;
- ovas de salmão;
- sal q.b;
- pimenta q.b.
Preparação:
- Com a massa folhada, forre uma forma de tarte com mola;
- Cubra a massa com papel de alumínio e coloque, por cima, alguns feijões ou grãos de arroz;
- Leve ao forno durante 10 minutos e deixe arrefecer;
- Corte os alhos franceses em rodelas, passe rapidamente por água a ferver e, seguidamente, salteie na manteiga;
- Depois da massa estar devidamente arrefecida, coloque as rodelas de alho francês no fundo da forma;
- Por cima, distribua o salmão fresco, previamente temperado com sal e pimenta, e, posteriormente, o salmão fumado, cortado em tiras;
- Regue tudo com o sumo de limão;
- Bata os ovos com as gemas e as natas, e cubra o salmão com esta mistura;
- Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, até solidificar;
- Decore com ovas de salmão.