Tarte de sericaia pode resolver muitos problemas quando lhe pedirem para contribuir com um bolo, para a próxima reunião de amigos, ou numa festa na escola.

Veja como fazer esta receita de tarte de sericaia de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada;
  • 200 g de açúcar;
  • 50 g de farinha com fermento;
  • 5 ovos;
  • 4 dl  de leite;
  • 1 casquinha de limão;
  • Canela em pó q.b
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C
  • Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Forre-a com a massa quebrada, ajustando-a com a mão. Corte o excedente com uma faca e reserve.
  • Para o recheio: numa tigela, misture o açúcar com a farinha e as gemas e mexa.
  • Num tacho,  junte o leite com a casca de limão e leve ao lume até ferver.
  • Junte-lhe o preparado de gemas e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até ferver.
  • Retire do lume, elimine a casca de limão e deixe arrefecer
  • Bata as claras em castelo firme, e envolva-as delicadamente ao preparado anterior.
  • Verta na tarteira. Polvilhe com canela e leve a meio do forno, cerca de 45 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Desenforme para um prato e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Tarte de sericaia, 1.0 out of 5 based on 2 ratings