Tarte Fofa de Carne Mista – Uma tarte deliciosa, indicada para um almoço ou jantar mais informal.

Veja como fazer esta receita de Tarte Fofa de Carne Mista de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de carne de vaca para estufar;
  • 400 g de carne de porco sem gorduras;
  • 100 g de tomate;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 dl de vinho tinto;
  • 1 molho pequeno de grelos;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 500 g de massa de pão;
  • Sal, pimenta e leite q.b.
Preparação:
  • Limpe as carnes de gorduras e corte-as em cubos.
  • Pique o tomate, o alho, a cebola e junte-os à carne.
  • Tempere com sal, o vinho e deixe marinar, por uma hora.
  • Escalde os grelos, escorra-os e pique-os.
  • Escorra a carne da marinada, reservando a última e leve-a a lume brando, a corar no azeite com o tomate.
  • Acrescente os grelos picados e regue com um pouco da marinada.
  • Tempere com um pouco do alecrim, deixe cozinhar mais um pouco, retire e reserve até arrefecer.
  • Ligue o forno a 170º C.
  • Unte uma forma rectangular com manteiga e forre-a com a massa.
  • Pincele-a com leite, sobreponha o preparado de carne e leve ao forno, por 25 minutos.
  • Retire e sirva a carne regada com um pouco do caldo da carne e decorada com o restante alecrim.
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