Receita de Tarte Folhada de Feijão – Esta tarte é deliciosa para ser comida a qualquer hora do dia, ou para acompanhamento de uma bebida.

Veja como fazer esta receita de Tarte Folhada  de Feijão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 220 g de feijão branco cozido;
  • 250 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 1 pau de canela;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 60 g de miolo de amêndoa com pele;
  • 1 limão (raspa);
  • 1 embalagem de massa folhada;
  • Manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e reserve.
  • Retire o feijão da lata e escorra-o. triture-o com a ajuda de uma varinha mágica, até ficar em puré e reserve.
  • Junte o açúcar com a água e o pau de canela. Leve-os ao lume, até obter ponto-fio.
  • Retire e adicione esta calda, ao puré de feijão.
  • Com o auxílio de umas varas de arame, misture as gemas com os ovos e envolva-os no preparado do feijão, assim como o miolo de amêndoa.
  • Aromatize com a raspa de limão e reserve.
  • Forre a tarteira com a massa folhada, apare as extremidades e preencha-a com o preparado reservado.
  • Leve ao forno já quente, por 40 minutos.
  • Retire, desenforme a tarte depois de morna e sirva-a, polvilhada com açúcar em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.0/5 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 6 votes)
Tarte Folhada de Feijão, 2.0 out of 5 based on 5 ratings