Receita de Tarte Fresca de Cereja – Surpreenda os seus convidados, com esta sobremesa surpreendente e saborosa devido à mistura do sabor das natas, com o sabor fresco das cerejas.

Veja como fazer esta receita de Tarte Fresca de Cereja de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 115 g de açúcar;
  • 20 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 2,5 dl de leite;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casquinha de limão;
  • 200 g de massa folhada de compra;
  • 2 dl de natas;
  • 4 colheres de sopa de doce de cereja;
  • 130 g de cerejas frescas;
  • Manteiga, farinha, canela em pó e hortelã q.b.
Preparação:
  • Junte 75 g do açúcar com a farinha, o ovo e as gemas.
  • Mexa bem e adicione-lhes o leite, a canela e o limão.
  • Leve a lume brando, mexendo até engrossar.
  • Retire do lume, elimine os aromáticos e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga.
  • Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina e forre o fundo e as paredes da tarteira.
  • Preencha-a com o creme já frio e leve-a ao forno, durante aproximadamente 35 minutos.
  • Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer.
  • Bata as natas até ficarem firmes e adicione-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco.
  • Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro, munido de boquilha lisa.
  • Espalhe o doce sobre a tarte e cubra-o com as natas, servindo-se do saco de pasteleiro.
  • Arranje as cerejas e coloque-as no centro da tarte.
  • Polvilhe-a com canela em pó e sirva-a bem fresca, decorada com hortelã.
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