Se procura Tarte Merengue de Manga, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Tarte Merengue de Manga de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 Fatias

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 200 g de Farinha simples;
  • 100 g de Manteiga sem sal, cortada em pedaços;
  • 2-3 Colheres de sopa de Água gelada;
  • 1 Gema de ovo.

Para o Recheio:

  • 2 Mangas muito maduras;
  • Raspas de 2 limas ou de 1 laranja.

Para a Cobertura:

  • 3 Claras de ovos grandes;
  • 175 g de Açúcar refinado.

Preparação:

  • Para fazer a massa, peneire a farinha para uma tigela e desfaça a manteiga nela até se parecer com pão esmigalhado.
  • Misture com água bem gelada, para obter uma massa suave e macia.
  • Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante 30 minutos. Aqueça o forno a 190 ºC.
  • Estenda a massa numa bancada enfarinhada e forre o fundo de uma forma de quiche com 20 cm de diâmetro e 3 cm de profundidade.
  • Cubra a forma com papel de manteiga, coloque pesos por cima (para suster a massa enquanto coze) e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Remova os pesos e o papel, pincele a base e os lados da massa com gema de ovo e leve de novo ao forno durante 5 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Reduza a temperatura para 140 °C. Para fazer o recheio, descasque, descaroce e corte as mangas.
  • Adicione as raspas e deite sobre as bases da pasta.
  • Para fazer a cobertura, bata as claras de ovos em castelo, depois junte o açúcar (uma colher de sopa de cada vez) até as claras estarem firmes e brilhantes.
  • Com uma colher, deite o merengue sobre a manga cortada, espalhando-o com cuidado até ao bordo da massa.
  • Leve ao forno durante 30 minutos.
  • Deixe arrefecer antes de servir.
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