Receita de Tarteletes de Castanha – Consideradas, actualmente, quase como uma guloseima de época, as castanhas, em tempo idos, constituíram um nutritivo complemento alimentar, substituindo o pão na ausência deste, quando os rigores e escassez do Inverno se instalavam. Transforme doces simples em sobremesas requintadas, como são estas deliciosas tarteletes.

Veja como fazer esta receita de Tarteletes de Castanha de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Base:
  • 300 g de bolacha do tipo maria;
  • 2 colheres de sopa de cacau;
  • 150 g de manteiga;
  • Recheio:
  • 3 folhas de gelatina;
  • 1 dl de natas;
  • 1,5 dl de leite condensado;
  • 200 g de puré de castanha;
  • Decoração:
  • 6 castanhas;
  • 1,5 dl de água;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 colher de café de erva-doce em grão;
  • Cacau e raspas de chocolate q.b.
Preparação:
  • Forre o fundo de seis formas de tarteletes com papel vegetal.
  • Triture as bolachas e disponha-as numa tigela com o cacau, a manteiga derretida e amasse tudo, até ligar.
  • Divida pelas formas e espalhe com a mão de maneira a ficarem bem forradas e reserve no frio.
  • Para o recheio, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Bata as natas, até ficarem mais consistentes.
  • Escorra a gelatina, leve-a ao lume com 0,5 dl do leite condensado e mexa até a dissolver.
  • Prepare o puré de castanha, envolvendo o restante leite condensado, enquanto tritura.
  • Numa tigela, junte o puré de castanha, com o preparado da gelatina e misture muito bem.
  • Depois de frio, incorpore as natas batidas e envolva tudo.
  • Divida pelas formas e leve ao frio a solidificar.
  • Para a decoração, descasque as castanhas.
  • Num tacho, junte a água, o açúcar, a erva-doce e leve a lume brando, por dois minutos.
  • Junte as castanhas e deixe-as cozer, mexendo até  quase não haver líquido.
  • Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Desenforme as tarteletes e polvilhe-as com cacau.
  • Decore com as raspas de chocolate e as castanhas.
  • Puré de Castanha: Lave e coza em água abundante, com uma pitada de erva-doce, 300 g de castanhas. Depois de cozidas, escorra-as e descasque-as.
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