Receita de Tarteletes de Gila – Sem grandes enfeites, são deliciosas para serem comidas a qualquer hora do dia. Sabia que o pinhão e as avelãs, são ricos em ómega-3 e vitamina E, benéficos para o aparelho cardiovascular?

Veja como fazer esta receita de Tarteletes de Gila de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada;
  • 50 g de miolo de pinhão;
  • 50 g de miolo de avelã;
  • 350 g de doce de gila;
  • 100 g de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 1 ovo;
  • Farinha, açúcar em pó e avelãs caramelizadas q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Estenda a massa e forre forminhas enfarinhadas, ajustando-a bem às paredes.
  • Pique o miolo de pinhão e de avelã e misture-os com a gila.
  • Adicione o açúcar, as gemas e o ovo.
  • Envolva tudo e distribua pelas forminhas.
  • Polvilhe-as com açúcar em pó e leve-as a meio do forno, durante cerca de 50 minutos.
  • A meio da cozedura, polvilhe com mais açúcar em pó.
  • Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Sirva as tarteletes decoradas com avelãs caramelizadas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)