Se procura Tarteletes de legumes salteados com tomilho e sementes, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Tarteletes de legumes salteados com tomilho e sementes de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 5 Pessoas

Ingredientes

Massa:

  • 50 g de Farinha de trigo;
  • 25 g de Farinha integral;
  • 35 g de Manteiga sem sal amolecida;
  • 75 g de Água morna;
  • 1/2 Colher de chá de Sal.

Recheio:

  • 1 Alho-francês;
  • 1 Courgete;
  • 1/2 Pimento vermelho;
  • 1 Alho;
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b;
  • Azeite q.b;
  • 1 Ovo (para pincelar);
  • Tomilho q.b;
  • Sementes a gosto q.b.

Preparação:

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Comece por fazer a massa.
  • Numa taça adicione as farinhas, o sal, a manteiga e a água morna, e mexa até obter uma massa homogénea.
  • Reserve no frio durante 20 minutos.
  • Entretanto prepare o recheio.
  • Corte todos os legumes em brunoise (um corte pequeno com a forma de pequenos cubos uniformes entre 0,3 mm e 0,5 mm).
  • Reserve.
  • Numa frigideira com azeite bem quente, salteie todos os legumes durante 4 minutos e tempere. Reserve.
  • Para fazer as tarteletes, estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e faça círculos com um aro de 10 cm de diâmetro.
  • Recheie com os legumes e dobre o rebordo de forma a criar pregas em toda a volta.
  • Pincele as pregas com ovo batido e polvilhe com sementes a gosto e folhas de tomilho fresco.
  • Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
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