Receita de Tarteletes de Nata e Morangos

Estas tarteletes de nata e morangos, são uma excelente goluseima para servir com um café ou um chá.

Veja como fazer esta receita de Tarteletes de Nata e Morangos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa: 
  • 125 g de açúcar;
  • 65 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 250 g de farinha;
  • Recheio:
  • 150 de açúcar;
  • 40 g de farinha;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 500 ml de leite;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • Doce de morango:
  • 200 g de morangos;
  • 60 g de açúcar;
  • 1/2 limão (sumo);
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Unte pequenas formas com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve.
  • Prepare a massa, batendo o açúcar com a manteiga.
  • Junte o ovo e mexa.
  • Adicione a farinha, amasse bem, até estar tudo bem ligado.
  • Deixe repousar 15 minutos, no frigorífico.
  • Estenda sobre uma superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo de cozinha, até obter uma espessura fina.
  • Forre o fundo e as paredes das formas e reserve sobre um tabuleiro.
  • Prepare o recheio, juntando o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas e o leite.
  • Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire, adicione a baunilha e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Faça o recheio de morango: lave os morangos e corte-os ao meio.
  • Junte o açúcar, o sumo de limão e uns pingos de água.
  • Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer, retire e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, distribua o creme pelas tarteletes e, à superfície, coloque um pouco do doce de morango.
  • Leve ao forno e deixe cozer, durante aproximadamente, meia hora.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
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