Receita de Tarteletes Mimosas – Esta entrada de fácil preparação, adapta-se igualmente a um almoço e a um jantar. A textura cremosa dos ovos e a decoração de pimentos e azeitonas, conferem a este prato um aspecto extremamente atraente.

Veja como fazer esta receita de Tarteletes Mimosas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 175 g de farinha;
  • 85 g de manteiga ou margarina;
  • 1 gema;
  • 2 colheres de chá de água.
  • Recheio:
  • 5 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 150 g de peixe cozinhado;
  • 2 colheres de sopa de natas;
  • 125 g de cogumelos;
  • Sal, pimenta, noz-moscada, pimentos e  salsa q.b.
Preparação:
  • Misture a farinha com a manteiga, trabalhando rapidamente a mistura com as pontas dos dedos, de modo a obter uma massa areada.
  • Misture a gema com a água e incorpore-a na massa, trabalhando até obter uma massa de consistência rija.
  • Deixe descansar 15 minutos, em local fresco.
  • Polvilhe a pedra da mesa com um pouco de farinha, estenda a massa com o rolo e forre 6 forminhas de tarteletes com 10 cm de diâmetro.
  • Pique a massa ligeiramente e coza as tarteletes em forno quente, durante cerca de 10 minutos.
  • Corte os cogumelos em lâminas e salteie-os numa colher de margarina.
  • Prepare os ovos mexidos muito cremosos, com a restante margarina.
  • Junte o peixe em lascas e os cogumelos.
  • Recheie as tarteletes ainda quentes.
  • Sirva-as imediatamente, enfeitadas com quadradinhos de pimentos vermelhos e verdes e azeitonas descaroçadas.
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