Receita de Terrina de Fiambre e Ananás – Esta é uma deliciosa entrada, que pode ser uma variante para um dia especial. É óptima também para uma merenda.

Veja como fazer esta receita de Terrina de Fiambre e Ananás de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 1 pão de forma;
  • 1 ananás pequeno;
  • 5 dl de molho bechamel de compra;
  • 1 dl de polpa de tomate;
  • 6 ovos;
  • 200 g de fiambre fatiado;
  • 1 ramo de poejos;
  • 200 g de queijo ralado;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Apare a côdea do pão e corte em fatias com 0,5 cm de espessura.
  • A seguir, descasque o ananás, corte em fatias e leve a grelhar numa frigideira antiaderente e reserve.
  • Envolva o bechamel com a polpa de tomate e os ovos batidos e tempere com sal e pimenta.
  • Numa forma do tipo bolo inglês, coloque camadas alternadas de pão, fiambre, ananás, algumas folhas de poejo, queijo e o preparado de bechamel, terminando com as restantes fatias de pão.
  • Cubra com papel  de alumínio e leve ao forno, a 190º C, por cerca de 35 minutos.
  • Retire do calor e desenforme sobre uma travessa de servir.
  • Decore com os restantes poejos e sirva em fatias.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)