Receita de Terrina de Fumados – Uma receita cheia de sabor para ocasiões mais especiais, ou simplesmente para saborear no dia-a-dia.

Veja como fazer esta receita de Terrina de Fumados de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de salame dinamarquês fatiado;
  • 2 cenouras;
  • 250 g de mortadela fatiada;
  • 200 g de paio;
  • 250 g de fiambre;
  • 4 dl de natas;
  • 4 folhas de gelatina;
  • 1 raminho de salsa;
  • 0,5 dl de brandy;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Passe uma forma rectangular por água fria, escorra-a do excesso e, com a ajuda de um pano, forre-a com película aderente.
  • Forre o interior da mesma, com as fatias de salame e reserve.
  • Descasque as cenouras, corte-as em palitos e coza-as em água fervente, temperada com sal.
  • Retire-as, escorra-as e reserve-as.
  • Corte a mortadela, reservando alguma para o final, o paio e o fiambre aos pedaços.
  • Triture tudo, juntando as natas, aos poucos.
  • Tempere com pimenta e reserve.
  • Demolhe a gelatina em água fria.
  • Pique a salsa.
  • Aqueça o brandy e neste dissolva a gelatina, bem escorrida.
  • Misture à carne triturada, assim como a salsa.
  • Preencha a terrina com este recheio, fazendo camadas alternadas, com os palitos de cenoura.
  • Tape com a mortadela reservada e leve ao frigorífico.
  • Desenforme a terrina de fumados e sirva-a, decorada a gosto.

 

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