Receita de Tigeladas do Zêzere – Estas saborosas tigeladas, constituem um acompanhamento delicioso de uma bebida a seu gosto.

Veja como fazer esta receita de Tigeladas do Zêzere de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 8 dl de leite;
  • 1 limão;
  • 15 gemas;
  • 5 ovos;
  • 400 g de açúcar;
  • 150 g de farinha.
Preparação:
  • Ligue o forno a 250º C e coloque lá dentro tigelas de barro, próprias para tigeladas.
  • Ferva o leite com uma casca do limão.
  • À parte, bata muito bem as gemas com os ovos, o açúcar e a raspa do limão, até obter um preparado volumoso.
  • Envolva-lhes a farinha e verta o leite fervido, sem a casca de limão, mexendo sempre.
  • Verta o preparado nas formas, sem as retirar do forno, e deixe cozer durante 25 minutos.
  • Depois de cozidas, retire as tigeladas, deixe-as arrefecer e com a ajuda de uma faca, desenforme-as.
  • Sirva-as.
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