Receita de Tigeladas – Este doce é uma especialidade de Abrantes, muito saboroso e ideal para terminar uma refeição.

Veja como fazer esta  receita de tigeladas  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de maisena;
  • 3 ovos;
  • 1 gema;
  • 5 dl de leite;
  • 1 casquinha de limão;
  • 1 pau de canela;
  • Manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
  • Unte seis tacinhas de barro com manteiga, polvilhe-as com açúcar e reserve.
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Numa tigela, junte o açúcar e a maisena e mexa bem. Adicione os ovos e a gema e mexa bem.
  • Leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Verta o preparado de gemas e mexa até estar tudo bem ligado.
  • Passe por um passador e divida o preparado pelas taças.
  • Leve ao forno a cozer, cerca de 35 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Sirva as tigeladas mornas ou frias.

 

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