Receita de Torta com Creme de Ovos – Sem grandes enfeites, esta torta fará crescer água na boca aos mais gulosos.

Veja como fazer esta receita de Torta com Creme de Ovos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 12 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 casca de laranja;
  • 200 g de farinha;
  • Manteiga, sal e açúcar em pó q.b.
  • Creme de ovos:
  • 150 g de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • 6 gemas.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar.
  • Separe as gemas das claras. Bata as primeiras com o açúcar e adicione a casca de laranja.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as no creme.
  • Adicione a farinha e uma pitada de sal. Mexa, até envolver bem.
  • Verta a massa no tabuleiro e leve a meio do forno, durante 15 minutos.
  • Retire, polvilhe com açúcar em pó e vire sobre um pano de cozinha. Elimine o papel vegetal e deixe arrefecer.
  • Prepare o creme de ovos: faça uma calda, levando o açúcar ao lume com a água, até obter ponto-pérola.
  • Bata as gemas, com um garfo, e junte-lhes a calda de açúcar, em fio, mexendo sempre.
  • Leve ao lume, não parando de mexer, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Espalhe este recheio pela massa e enrole, formando uma torta.
  • Polvilhe com mais açúcar em pó e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/5 (7 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 5 votes)
Torta com Creme de Ovos, 4.3 out of 5 based on 7 ratings