Receita de Torta de Abóbora

A abóbora é um alimento rico em fibras e apresenta bastantes vitaminas e minerais, tem um baixo índice de calorias e não tem colesterol.

Para um lanche ou para sobremesa, a Torta de Abóbora é sempre uma boa aposta!

Clique e veja aqui, como fazer esta receita de Torta de Abóbora!

Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 200 gramas de farinha;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 500 gramas de puré de abóbora cozida;
  • Raspa e sumo de duas laranjas.

Preparação :

  • Comece por misturar o açúcar com a farinha e o fermento.
  • Depois, acrescente os ovos já batidos e o puré de abóbora e misture tudo muito bem.
  • Junte as raspas e o sumo das laranjas e deixe repousar durante 25 minutos.
  • Entretanto, unte um tabuleiro, forre com papel vegetal e volte a untar.
  • Polvilhe o tabuleiro com açúcar e verta a massa.
  • Leve a massa no tabuleiro ao forno, previamente aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
  • Se a meio da cozedura começar a ficar com muita cor, pode cobrir com papel vegetal.
  • Deve desenformar, sobre um papel vegetal com açúcar. Enrole a torta com cuidado e deixe arrefecer.
  • Se desejar, pode decorar a torta com rodelas de laranja ou ao seu gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Torta de Abóbora, 5.0 out of 5 based on 1 rating