Receita de Torta de Cacau e Coco – A clássica torta, vai tornar-se uma sobremesa favorita em sua casa. Tentadora da primeira à última fatia.

Veja como fazer esta receita de Torta de Cacau e Coco  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Creme:
  • 70 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 3 gemas;
  • 1,5 dl de leite;
  • 1 dl de leite-de-coco;
  • Massa:
  • 3 ovos;
  • 3 gemas;
  • 150 g de açúcar;
  • 80 g de farinha;
  • 2 colheres de sopa de cacau;
  • 1/2 coco fresco;
  • Manteiga, farinha e açúcar q.b.
  • Cobertura:
  • 2 claras;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
  • Faça o creme, misturando o açúcar, a farinha, as gemas e os leites.
  • Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.
  • Deixe arrefecer, mexendo.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que unta também e polvilhe com farinha.
  • Para a massa,  bata os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco.
  • Junte a farinha com o cacau e envolva no preparado anterior.
  • Verta na forma e leve ao forno, por 15 minutos.
  • Retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar.
  • Descole o papel e barre a massa com o creme.
  • Rale sobre este, metade do coco fresco.
  • Enrole a torta com o auxílio do pano de cozinha e reserve no frigorífico.
  • Para a cobertura, bata as claras em castelo e a estas junte o açúcar, batendo mais um pouco.
  • Retire a pele castanha ao coco que sobrou e rale a polpa, adicionando-a ao merengue.
  • Barre a torta com este preparado e leve a gratinar, até alourar.
  • Sirva fresca.
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