Receita de Torta de Chocolate e Menta – Surpreendente e saborosa, pela mistura do sabor do chocolate, com o sabor fresco da menta.

Veja como fazer esta receita de Torta de Chocolate e Menta de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6/8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • Recheio:
  • 1 colher de sopa rasa de farinha;
  • 1 colher de sopa rasa de maisena;
  • 3 gemas;
  • 100 g de açúcar;
  • 1/2 cálice de xarope de menta;
  • 2,5 dl de leite a ferver;
  • Massa:
  • 6 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 200 g de chocolate em tablete;
  • 50 g de cacau em pó;
  • 1/2 cálice de vinho do Porto;
  • 100 g de farinha;
  • Manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
  • Peneire a farinha, a maisena e misture-as com as gemas, o açúcar e o xarope.
  • Verta o leite, mexendo sempre, com umas varas, e leve ao lume até engrossar e sem parar de mexer.
  • Reserve e ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o chocolate, derretido em banho-maria, o cacau, o vinho do Porto e a farinha.
  • Incorpore as claras, batidas em castelo e verta a massa no tabuleiro.
  • Leve-o ao forno, por 15 a 20 minutos.
  • Deixe arrefecer um  pouco e desenforme sobre um pano, polvilhado com açúcar.
  • Cubra com o creme de menta e enrole.
  • Decore a seu gosto e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)