Receita de Torta de Citrinos e Maracujá – Surpreenda os seus convidados com esta torta húmida e com um sabor e aroma magnífico. Uma delícia irresistível.

Veja como fazer esta receita de Torta de Citrinos e Maracujá de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 250 g de açúcar amarelo;
  • 1 colher de chá de maisena;
  • 1/2 limão (raspa e sumo);
  • 2 laranjas;
  • 8 ovos;
  • Manteiga q.b.
  • Calda:
  • 2 maracujás;
  • 1 dl de água;
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo;
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Misture o açúcar amarelo com a maisena e a raspa do limão.
  • Esprema o sumo do mesmo e das laranjas e junte-o ao preparado, mexendo bem, até diluir o açúcar.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo devagar em cada adição, para não levantar espuma.
  • Unte um tabuleiro quadrado com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado, e preencha-o com o preparado.
  • Leve a meio do forno, durante 15 minutos.
  • Deixe arrefecer um pouco e vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar em pó. Enrole e reserve no frigorífico.
  • Retire a polpa aos maracujás e, num tacho, misture-a com a água e o açúcar.
  • Leve ao lume e deixe ferver, dois minutos.
  • Sirva a torta com a calda e decore a gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)