Receita de Torta de Maçã – Esta clássica torta, vai tornar-se numa sobremesa favorita em sua casa, tentadora da primeira à última fatia.

Veja como fazer esta receita de Torta de Maçã de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de maçãs;
  • 450 g de açúcar;
  • 1 limão;
  • 1 pau de canela;
  • 6 ovos;
  • 120 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Manteiga, canela e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as aos cubos.
  • Leve ao lume 250 g do açúcar com 1 dl de água, até formar ponto-pérola.
  • Junte-lhe a fruta, 2 cascas de limão e o pau de canela.
  • Coza, até obter um doce translúcido, retire e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Entretanto, bata bem as gemas com o restante açúcar, até formar um creme aveludado e aromatize-o com a raspa do limão.
  • Adicione-lhe ainda 2 claras.
  • Envolva-lhes, de seguida, a farinha, peneirada com o fermento, alternando com as restantes claras, previamente batidas em castelo.
  • Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno, durante 12 minutos.
  • Desenforme sobre papel vegetal, polvilhado com açúcar em pó e recheie a massa com a compota de maçã.
  • Enrole bem e leve-a ao congelador, por 30 minutos.
  • Passe-a para uma torteira, polvilhe-a com um pouco de canela em pó e sirva-a, decorada a gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)