Torta de Páscoa

Torta de Páscoa

Receita de Torta de Páscoa – A torta ideal para ser servida ao lanche, a acompanhar uma bebida, num convívio entre amigos e família.

Veja como fazer esta receita de Torta de Páscoa  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 5 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 120 g de miolo de amêndoa com pele;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Manteiga e açúcar q.b.
  • Creme:
  • 150 g de açúcar;
  • 40 g de farinha;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 0,5 l de leite;
  • 1/2 limão (casca);
  • 1 pau de canela.
  • Decoração:
  • 1 chávena de chá de fios de ovos;
  • Açúcar e amêndoas da Páscoa q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes a amêndoa triturada e a canela, alternando com as claras, batidas em castelo e o fermento.
  • Verta no tabuleiro e leve ao forno, por 15 minutos.
  • Faça o creme: Junte o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas, e aos poucos, misture 2 dl de leite. Mexa bem e reserve.
  • Ferva o restante leite com a casca e o pau de canela.
  • Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado reservado, sem parar de  mexer.
  • Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Elimine os aromáticos.
  • Deixe o creme arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Retire a massa do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco.
  • Depois, vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel e reserve.
  • Espalhe o creme sobre o bolo, já frio. Enrole e apare as extremidades.
  • Sirva bem fresca, decorada com os fios de ovos e amêndoas.
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1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Lisete Horta24/04/2014 at 22:33 - Reply

    Esta torta é bem boa!

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