Receita de Torta do Convento – A receita perfeita para impressionar as visitas, na hora da sobremesa.

Veja como fazer esta receita de Torta do Convento de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de massa folhada congelada;
  • 1 colher de sobremesa de maisena;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 2,5 dl de leite;
  • 80 g de açúcar;
  • 7 gemas;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 paus de canela;
  • Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Descongele previamente a massa folhada.
  • Dissolva a maisena e a farinha no leite.
  • Misture-lhes o açúcar, seis gemas e a canela.
  • Leve ao lume, mexendo ocasionalmente, até engrossar e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.
  • Estenda a massa, apare as extremidades e recheie-a com o creme anterior.
  • Dobre-a em três, pincele as pontas e o rebordo com a restante gema, misturada com um pouco de água.
  • Coloque a torta no tabuleiro e leve-a ao forno, durante 40 minutos.
  • Polvilhe-a com açúcar em pó e decore-a com paus de canela.
  • Dica: Adicione ao recheio 60 g de avelã picada.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)