Receita de Torta Gelada de Chocolate – Esta tarte pode constituir uma sobremesa simples e refrescante, ou ser servida num fim de tarde quente.

Veja como fazer esta receita de Torta Gelada de Chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 7 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 dl de leite;
  • 150 g de farinha;
  • 4 folhas de gelatina;
  • 4 dl de natas;
  • 200 g de chocolate em tablete para culinária.
  • Manteiga q.b.
Preparação:
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • De seguida, bata as gemas com o açúcar e misture-lhes depois, aos poucos e batendo sempre, o leite.
  • À parte, levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, em alternado com a farinha.
  • Verta para o tabuleiro e leve ao forno, por 20 minutos.
  • Entretanto, prepare o recheio começando por colocar a gelatina em água fria, durante cinco minutos.
  • Esprema-a e derreta-a em banho-maria.
  • Derreta depois o chocolate e deixe arrefecer.
  • Bata as natas bem firmes e divida-as em duas partes iguais.
  • Envolva então, uma delas, o chocolate e metade da gelatina.
  • A restante deve ser incorporada nas natas simples.
  • Corte então o pão-de-ló à medida da forma e aplique-o para a forrar.
  • Preencha-a com os dois cremes, reservando um pouco de natas e termine com um rectângulo de bolo.
  • Leve ao frigorífico, até solidificar.
  • Desenforme, cubra com as natas reservadas e decore com chocolate derretido.
  • Sirva bem fresca.
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