Receita de Tortilha Fofa de Bacalhau – A tortilha alia a simplicidade de confecção, a um elevado valor nutritivo. Aprecia-se com agrado, fria ou quente, ao ar livre ou em casa.

Veja como fazer esta receita de Tortilha Fofa de Bacalhau de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de batatas;
  • 3 cebolas pequenas;
  • 4 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 400 g de bacalhau demolhado;
  • 4 gemas;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 4 colheres de sopa de vinho branco;
  • 4 claras;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Coza as batatas às rodelas em água abundante, temperada de sal e pimenta e depois reserve-as.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Descasque e corte as cebolas e os alhos às rodelas.
  • Refogue-os no azeite numa frigideira e, quando alourarem ligeiramente, junte-lhes o bacalhau desfiado, sem espinhas e sem peles.
  • Envolva bem, acrescente as batatas e continue a envolver.
  • Bata as gemas com a farinha, o vinho e tempere com sal e pimenta.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
  • Cubra o refogado com este preparado e leve-o a meio do forno, por 10 minutos.
  • Sirva a tortilha, cortada em triângulos e decorada com salsa.
  • Mais sabor: Pique um chouriço corrente e junte-o ao refogado de cebola.
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