Receita de Toucinho-do-Céu de Amarante – A lista de doces conventuais é extensa e abrange todas as regiões de Portugal. Saliente-se, ainda, que a confecção de um determinado doce pode variar consoante a região e o convento de origem, como é o caso desta receita de toucinho-do-céu, simplesmente  maravilhosa.

Veja como fazer esta receita de Toucinho-do-Céu de Amarante de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 110 minutos

Ingredientes:

  • 750 g de açúcar;
  • 10 gemas;
  • 3 ovos;
  • 1/2 limão (sumo);
  • 400 g de amêndoa moída;
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Ferva três decilitros de água com o açúcar, até obter ponto de pérola.
  • À parte, misture as gemas com os ovos e o sumo de limão.
  • Adicione-lhes a calda anterior, aos poucos e mexendo sempre, e a amêndoa.
  • Verta para a forma e leve-a ao forno, por uma hora e 30 minutos.
  • Desenforme o doce, depois de frio e sirva-o, decorado a seu gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Toucinho-do-Céu de Amarante, 4.0 out of 5 based on 1 rating