Receita de Tranças com Manteiga de Alho – Podem constituir uma entrada ou uma merenda deliciosa.  As ervas aromáticas conferem à receita, um sabor especial.
Veja como fazer esta receita de  tranças com manteiga de alho de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 500 g de farinha;
  • 25 g de açúcar;
  • 2,5 dl de leite;
  • 0,5 dl de óleo;
  • 0,5 dl de água;
  • 20 g de fermento de padeiro;
  • Sal fino q.b.
  • Cobertura:
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas picadas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 50 g de manteiga;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Massa:
  • Envolva a farinha com o açúcar e uma pitada de sal fino, reserve.
  • À parte, misture o leite com o óleo e a água.
  • Dissolva o fermento fresco de padeiro nos líquidos e adicione também o preparado de farinha.
  • Bata até obter uma massa fofa. Deixe levedar, à temperatura ambiente, durante duas horas.
  • Aqueça o forno a 180º C.
  • Estenda a massa em rectângulos, moldando com as mãos.Deixe levedar, à temperatura ambiente, por 15 minutos.
  • Cobertura:
  • Numa tigela, junte os dentes de alho com as ervas, ambos picados, e o azeite.
  • Adicione a manteiga derretida, envolvendo bem.
  • Pincele os rectângulos de massa com este preparado e corte, cada um, em três tiras, sem as separar por completo.
  • Faça tranças e leve a meio do forno, durante 15 minutos.
  • Retire e sirva.
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