Travesseiro de Noiva

Travesseiro de Noiva

Receita de Travesseiro de Noiva – Esta torta é uma perdição, vai fazer as delícias de quem a provar, pois é tentador da primeira à última fatia.

Veja como fazer esta receita de Travesseiro de Noiva de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • Torta:
  • 8 claras;
  • 150 g de açúcar;
  • Doce de Ovos:
  • 200 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 1 pau de canela;
  • 10 gemas;
  • Manteiga, canela em pó e morango q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 160º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal, que também deve untar.
  • Faça a torta, colocando as claras num recipiente e bata muito bem, quando estas começarem a formar castelo, misture aos poucos o açúcar, batendo sempre até ficarem  em castelo.
  • Verta este preparado no tabuleiro e leve a cozer no forno, durante cerca de 20 minutos.
  • Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco, vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole a torta cuidadosamente.
  • Faça o doce de ovos, levando ao lume num tachinho, o açúcar com a água e o pau de canela, até obter um ponto-de-fio.
  • Quando o açúcar estiver neste ponto, retire do lume, junte-lhes as gemas em fio, previamente batidas e sem parar de mexer.
  • Leve de novo ao lume, até ferver.
  • Retire do calor, deixe arrefecer e cubra a torta.
  • Polvilhe com canela em pó e decore com morangos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -3 (from 7 votes)
Travesseiro de Noiva, 3.0 out of 5 based on 4 ratings

2 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Ana Nunes25/11/2014 at 20:48 - Reply

    Adoro!

  2. Teresa17/03/2017 at 11:58 - Reply

    Óptimas receitas.

Deixe um Comentário