Receita de Triffle de Alperce – Esta sobremesa saudável, pois o alperce é um fruto altamente nutritivo , é uma excelente forma de consumir fruta e refrescar-se ao mesmo tempo.

Veja como fazer esta receita de Triffle de Alperce de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 125 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena;
  • 4 gemas;
  • 5 dl de leite;
  • 1 lata de alperce;
  • 100 g de palitos de champanhe;
  • Hortelã q.b.
Preparação:
  • Junte o açúcar, a farinha maisena, as gemas e o leite num tacho.
  • Leve ao lume e mexa sempre até ferver.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Escorra a calda do alperce e molhe nela os palitos de champanhe.
  • Parta-os e distribua-os por quatro taças individuais.
  • Corte os alperces aos pedacinhos e coloque alguns sobre os palitos.
  • Cubra com um pouco do creme preparado e coloque novamente outra camada de alperce por cima.
  • Repita a operação, terminando com creme.
  • Decore o doce com pedaços de alperce e folhas de hortelã.
  • Sirva bem fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)