Receita de Tronco de Aletria – Descubra como confeccionar esta iguaria única com chocolate, que vai deixar qualquer um dos seus convidados rendidos.

Veja como fazer esta receita de Tronco de Aletria de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Aletria:
  • 1,5 dl de água;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga;
  • 100 g de aletria;
  • 5 dl de leite quente;
  • 100 g de açúcar;
  • 3 gemas;
  • Sal q.b.
  • Torta:
  • 3 ovos;
  • 3 gemas;
  • 130 g de açúcar;
  • 70 g de farinha;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Manteiga e açúcar q.b.
  • Creme de chocolate:
  • 200 g de tablete de chocolate;
  • 8 colheres de sopa de leite;
  • Decoração:
  • 100 g de tablete de chocolate;
  • Chocolate em pó e groselhas q.b.
Preparação:
  • Prepare a aletria, colocando a água num tacho com o pau de canela, a casca de limão, uma pitada de sal e a manteiga.
  • Deixe levantar fervura e junte a aletria.
  • Cozinhe em lume brando e junte o leite quente, aos poucos.
  • Junte o açúcar e coza mais um pouco.
  • Retire e envolva as gemas, mexidas com um garfo.
  • Leve novamente ao lume, mexendo, sem deixar ferver, para cozer as gemas.
  • Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180º C e unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Faça a torta, batendo os ovos com as gemas, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva-os no preparado de ovos.
  • Verta no tabuleiro, espalhe com uma espátula e coza no forno, por 12 minutos.
  • Desenforme, barre a torta com a aletria, enrole e reserve no frio.
  • Faça o creme de chocolate, derretendo o chocolate com o leite, em banho-maria e deixe arrefecer.
  • Faça a decoração, derretendo o chocolate, em banho-maria e espalhe-o sobre papel vegetal, até obter uma espessura fina.
  • Leve ao frio, para solidificar.
  • Corte em pequenos quadrados e decore a torta.
  • Polvilhe-a com chocolate em pó e decore com groselhas.
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