Receita de Trouxas de Lombardo com Farinheira – Surpreenda o seus convidados numa refeição informal entre amigos, com esta receita simples, criativa e muito saborosa.

Veja como fazer esta receita de Trouxas de Lombardo com Farinheira de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 8 folhas de lombardo;
  • 2 farinheiras;
  • 8 bifes de peru;
  • 16 fatias de queijo;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 4 dl de caldo de galinha;
  • 1 ramo de salsa;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Lave muito bem as folhas de lombardo, coza-as em água temperada de sal, escorra-as e reserve-as.
  • Tire a pele à farinheiras, esmague o miolo das mesmas com um garfo e reserve.
  • Espalme o bifes e sobreponha-lhes 2 fatia de queijo e um pouco de farinheira.
  • Enrole-os bem, prenda-os com palitos e core-os no azeite.
  • Retire-os e junte, à gordura que ficou, a cebola e os alhos, ambos picados.
  • Adicione também o tomate em pedaços, o vinho branco, o caldo de galinha, um pouco da salsa e tempere.
  • Retire os palitos aos rolos de carne, enrole-os nas folhas de lombardo e prenda-os com fio de cozinha.
  • Acrescente-os ao molho que preparou anteriormente e deixe-os estufar, em lume brando, por 30 minutos.
  • Por fim, rectifique os temperos, retire-os e triture o molho.
  • Sirva-o com as trouxinhas de carne, decorando com a restante salsa.
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