Trouxas-de-Ovos com Chocolate

Trouxas-de-Ovos com Chocolate

Receita de Trouxas-de-Ovos com Chocolate – A mistura dos ovos com o chocolate, faz desta receita ímpar em aroma e paladar.

Veja como fazer esta receita de Trouxas-de-Ovos com Chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 15 gemas;
  • 1,5 dl de leite;
  • 200 g de chocolate em tablete;
  • Manteiga q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro do forno com manteiga.
  • Prepare a calda: coloque num tacho o açúcar e a água e leve ao lume, até atingir ponto-fio fraco. Deite um pouco da calda no tabuleiro.
  • Passe as gemas por um passador e deite-as no tabuleiro.
  • Leve-as a meio do forno, a cozer durante 10 minutos. Retire e deite a restante calda. Deixe ficar em repouso durante 15 minutos. Passado esse tempo, seque o excesso da calda com um pano.
  • Prepare o creme de chocolate: Deite o leite num tacho e leve-o ao lume, até ferver.
  • Retire e adicione o chocolate, partido em pedaços. Mexa bem.
  • Deite o creme na massa da trouxa e enrole como se fosse uma torta.
  • Corte-a em fatias de espessura de dedo.
  • Coloque-as num prato e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Deixe um Comentário