Receita de Trouxinhas de Ovos

As Trouxinhas de Ovos é uma receita tradicional  agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Trouxinhas de Ovos!

Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 11 gemas de ovo;
  • 1 ovo;
  • 500g de açúcar;
  • 300 ml de água;
  • 1 casquinha de laranja;
  • 1 pau de canela;
  • 40 ml de Licor de Laranja;

Preparação: 

  • Junte o ovo com as gemas. Mexa tudo muito bem com um garfo. Passe a mistura das gemas com o ovo numa rede fina.
  • Espalhe a mistura dos ovos, num tabuleiro (40 cm x 26 cm) previamente untado com manteiga e polvilhado com açúcar.
  • Rode o tabuleiro de forma a que o ovo fique bem espalhado e fique uma camada bem fininha.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe cozer entre 2 a 3 minutos. Logo que o ovo deixe de estar líquido, retire.
  • Com uma faca, corte 9 rectângulos iguais. Enrole cada rectângulo num rolinho e coloque num prato.
  • Num tacho, leve ao lume a água, o açúcar, a casca de laranja e o pau de canela. Mexa e deixe ferver durante 8 minutos.
  • Passado os 8 minutos, retire a casca de laranja e o pau de canela. Junte o licor, mexa e apague o lume.
  • Num prato alto ou num tabuleiro, coloque as trouxinhas de ovos. Regue com a calda quente.
  • Acompanhe com fios de ovos e cerejas em calda.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)