Se procura Trufas embriagadas de Natal, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Trufas embriagadas de Natal de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 35 pessoas

Ingredientes:

  • 200 ml de Natas para bater;
  • 455 g de Chocolate preto partido aos bocados;
  • 120 ml de Aguardente velha;
  • 55 g de Avelãs torradas e trituradas;
  • 28 g de Cacau em pó;
  • 55 g de Fondant já pronto a estender;
  • 1 Corta-bolachas em forma de azevinho;
  • Corante alimentar verde e encarnado.

Preparação:

  • Leve as natas ao lume numa caçarola. Retire quando levantar fervura, junte o chocolate e mexa até ficar homogéneo e cremoso.
  • Deixe arrefecer durante 15 minutos. Junte a aguardente velha. Divida a mistura por 2 taças. Junte as avelãs à mistura de uma das taças e mexa bem.
  • Tape ambas as taças com película aderente e leve ao frigorífico durante 3 horas.  Ponha a mistura das avelãs num saco de pasteleiro, com um bico largo e liso.
  • Faça tiras longas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal para bolos. Passe um garfo por cima, para dar o efeito de tronco de árvore.
  • Leve ao frigorífico até endurecer.
  • Divida a mistura de natas e chocolate da segunda taça em 15 doses e forme pequenas bolinhas. Passe-as por cacau em pó. Com uma faca afiada, corte 20 tronquinhos com 4 cm de comprimento.
  • Passe as trufas e os tronquinhos por cacau em pó. Ponha cada trufa numa caixinha de papel frisado e decore com um tronco de chocolate.
  • Pinte com corante verde ¾ da fondant e a restante com corante encarnado. Estenda a fondant verde muito finamente sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó e, com o corta-bolachas, corte 35 folhinhas.
  • Com a fondant encarnada faça pequenas bolinhas, lembrando as bagas vermelhas do azevinho.
  • Pressione uma folha de azevinho e uma baga vermelha em cima de cada trufa. Pode guardar num recipiente hermético durante sete dias.
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